Главная › Новости › Украина

Петр Порошенко грозится впервые не подписать госбюджет

Украина 14.11.2018 в 09:39 45 0.0 0
Петр Порошенко грозится впервые не подписать госбюджет
Фото: twitter.com/STsegolko

Президент не утвердит госбюджет на следующий год, если не будет выполнено его требование по субсидиям.

Президент Петр Порошенко не намерен подписывать государственный бюджет на 2019 год, если в нем не будет учтена его позиция по расширению программы субсидий. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник, 12 ноября, пишет Интерфакс-Украина.

"Я общался с правительством и моя принципиальная позиция – защитить людей и усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить выделение средств на ее выполнение", - сказал Порошенко.

Он заявил, что нужно на 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается.

"Подчеркну отдельно: если этой позиции не будет в бюджете, если не учтут позицию президента при подготовке в парламенте, я бюджет этот не подпишу – сделаю то, что никогда не делал", - добавил президент.

Он также подчеркнул, что система монетизации субсидий должна предусматривать реальные выплаты людям, потребившим меньше энергоресурсов, чем предусмотрено.

Отметим, в Кабмине заверили, что повышение цен на газ не повлияет на людей, которые получают субсидии.

Ранее правительство внесло изменения в условия оформления субсидий.

Как известно, бюджет на 2019 год предусматривает расходы на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 55 миллиардов гривен.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Бюджет, Субсидии, порошенко

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar