RUAinform  ›  📰 Украина

Перекрыт канал ввоза в Украину брендовой одежды и косметики

Украина 02.07.2021 в 17:49 174 0.0 0
Перекрыт канал ввоза в Украину брендовой одежды и косметики
Фото: gp.gov.ua

Были внесены ложные сведения относительно ввоза на территорию Украины строительной плитки, хотя на самом деле ввозили брендовую одежду и косметику

Правоохранители перекрыли канал ввоза в Украину брендовой одежды и косметических средств через таможенный пост Яворов Галицкой таможни. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает пресс-служба офиса Гненпрокурора.

"Инспектору Галицкой таможни сообщено о подозрении по факту законченного покушения на несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, лицом, имеющим право доступа к ней, причинившее значительный ущерб (ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 362 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, инспектор внес в автоматизированную систему таможенного оформления ложные сведения относительно ввоза на таможенную территорию Украины строительной плитки, хотя на самом деле ввозили брендовую одежду и косметику на общую сумму 16 млн грн. Преступление ему не удалось довести до конца, поскольку он был уличен правоохранителями.

Продолжаются следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности. Устанавливается причастность других лиц к совершению указанного уголовного преступления.
Теги:косметика, брендовая одежда, Украина, контрабанда
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar