RUAinform  ›  📰 Статьи

Переход от «безнала» к оплате банковской картой: тренд современных магазинов

Статьи 24.11.2021 в 15:28 122 0.0 0
Переход от «безнала» к оплате банковской картой: тренд современных магазинов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Использование безналичного метода оплаты стало трендом во многих магазинах.
Оплата наличными в России часто вызывает в последнее время проблемы; наличные деньги все чаще уступают оплате банковской картой, которая становится все более распространенным способом платежа. Сейчас уже сложно отыскать такой супермаркет, который не был бы оборудован специализированными аппаратами кассового обслуживания для оплаты банковской картой.

Несмотря на то, что кое-где все еще можно встретить всем привычные кассы традиционного назначения, теперь они уже не находятся в приоритете — по крайней мере, так говорят представители развитых торговых сетей. Сегодня целью многих продавцов является принуждение покупателей к тому, чтобы те расплачивались именно при помощи банковской карты. Но почему? Попробуем разобраться.

Об автоматизированных кассах

Эксперты, изучающие особенности использования наличных средств и банковских карт, провели собственное исследование относительно причин данного явления. Оказалось, что теперь во многих магазинах те покупатели, которые хотели бы более быстрого обслуживания, зачастую отсылаются к кассам-роботам.

Если в вечернее время к обычным кассам очередь достаточно длинная, то у современных касс может находиться не более 3-4 человек. Однако в использовании роботизированных касс есть и свои особенности, о которых потребители редко задумываются; например, на кассе-роботе нельзя расплатиться при помощи наличных денежных средств. Еще один момент состоит в том, что во многих продуктовых магазинах с помощью подобных касс нельзя купить товары, продающиеся на развес.

Поэтому если во время очередного похода в магазин продавец порекомендует вам отправиться на автоматизированную кассу, это вполне может быть связано с переменой концепции. Теперь главным приоритетом стали банковские карты, и отправить покупателя на автоматизированную кассу оказалось наиболее простым решением.

оплата картой

Конец эры наличных

Как отмечают сотрудники федеральных розничных сетей, это связано с влиянием многих факторов. При помощи оплаты картой облегчается инкассация, а также снижается необходимость оплаты ручного труда кассиров. Наличные деньги имеют множество издержек. Для многих граждан в принципе отсутствует разница оплаты наличными или банковской картой — например, для предпринимателей, бизнесменов, трейдеров. Если на карте всегда есть приятная сумма, это всегда упрощает процесс покупок. Отметим, что информацию о прибыльных возможностях трейдинга можно проверить здесь.

Что же касается ситуации в целом, то пока что и в магазинах, и во многих других заведениях наблюдается тенденция к переходу на безналичный расчёт. Хотя для малого и среднего бизнеса оплата наличными остается более предпочтительной, многие считают, что сейчас для этого вида оплаты настала эра заката. Терминалы для приема безналичной оплаты сейчас есть даже в различных церковных лавках при храмах, а это — тоже своего рода показатель.
 
Теги:бизнес, банковская карта, онлайн оплата, Оплата
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar