Главная  ›  Новости  ›  Украина

Паводки в Украине: Кабмин попросил еще 2 млрд грн

Украина 02.07.2020 в 22:45 385 0.0 0
Паводки в Украине: Кабмин попросил еще 2 млрд грн
Фото: facebook.com/MNSIFR

Кабмин также позволил ускорить ряд процедур во время распоряжения и выделения средств из резервного фонда в случае ЧС.

Кабинет министров предложил выделить дополнительно 2 млрд грн на ликвидацию последствий наводнений на западе Украины. Об этом заявил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook в четверг, 2 июля.

Соответствующий законопроект уже внесен в парламент.

"Правительство предлагает дополнительно выделить 2 миллиарда гривен с целью обеспечения финансирования мероприятий по нейтрализации негативных последствий июньского наводнения в западных областях Украины и предотвращения возникновению других чрезвычайных ситуаций", - написал Мокан.

Также правительство приняло постановление № 543 О внесении изменений в Порядок использования средств резервного фонда бюджета, которое позволяет ускорить ряд процедур во время распоряжения и выделения средств из резервного фонда в случае чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что ранее паводки нанесли Буковине ущерб на миллиард гривен. Ущерб все еще продолжают оценивать, так как не всюду еще сошла вода. В предварительной сумме учли только известные повреждения.

Также сообщалось, что Укравтодор оценил убытки из-за паводков в сотни миллионов. В следствие наводнений в западных областях Украины значительно пострадало дорожное покрытие, но сейчас уже можно проехать по дорогам госзначения без ограничений.
Теги:Украина, кабмин, Паводки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar