Главная  ›  Новости  ›  Мир

Пассажиры круизного лайнера рассказали, как живут в карантине (видео)

Мир 08.02.2020 в 09:32 75 0.0 0
Пассажиры круизного лайнера рассказали, как живут в карантине (видео)
Фото: EPA/UPG

Незадолго до окончания круиза у 80-летнего пассажира лайнера, сошедшего на берег в Гонконге, обнаружили коронавирусную инфекцию.

Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали, как живет судно в Японии на карантине из-за коронавируса. 

Путешествие началось в японском городе Иокогама 20 января и должно была закончиться там же 4 февраля. Но незадолго до окончания круиза у 80-летнего пассажира лайнера, сошедшего на берег в Гонконге, обнаружили коронавирусную инфекцию.

С 5 февраля лайнер поставили на карантин в порту Йокогамы. На тот момент на судне находилось 2 666 пассажиров и 1 045 членов экипажа. Их начали проверять на коронавирус. На сегодня он обнаружен у 61 человека. Больных забрали в больницу, остальные пассажиры и члены экипажа остаются на судне.

Чтобы не допустить распространения инфекции, пассажиров, оставшихся на Diamond Princess, попросили не покидать свои каюты. Ресторан, бар, казино, бассейн и другие публичные пространства лайнера, где раньше собиралось много людей, опустели.

В небольших внутренних каютах Diamond Princess нет окон. Из-за этого некоторые пассажиры беспокоились, что не увидят дневной свет до конца карантина. Но уже на второй день изоляции капитан лайнера позволил ненадолго выходить на палубы, чтобы прогуляться и сделать зарядку. Первыми такую возможность получили пассажиры кают без окон. Всех предупредили, что на палубе они должны носить медицинские маски и держаться в метре друг от друга, а по возвращении мыть руки не менее 20 секунд.
В первый день карантина 5 февраля лайнеру не позволяли пришвартоваться к берегу, из-за чего возникли перебои с питанием (британец Дэвид Абель рассказал, что пассажиров не кормили 18 часов). Но 6 февраля судно все же смогло зайти в порт Иокогамы и пополнить запасы провизии. Питание пассажиров улучшилось. Пищу им приносят прямо в каюту. Но алкоголь на судне на время карантина запрещен - как и курение.

Персонал лайнера продолжает обслуживать пассажиров в каютах — но теперь уже в медицинских масках и перчатках. В каюты приносят не только пищу, но и воду, туалетную бумагу, свежие полотенца и постельное белье (правда, теперь пассажиры должны заправлять кровати сами). Также им раздают градусники, чтобы они каждый день измеряли температуру, а еще формы для заказа необходимых лекарств.

Чтобы пассажирам не было так скучно целыми днями сидеть взаперти, персонал лайнера открыл им доступ к восьми дополнительным телеканалам, пополнил коллекцию фильмов, ежедневно раздает газеты на 36 языках, настольные игры, кроссворды, пластилин, карандаши и фломастеры для детей. Кроме того, у пассажиров есть доступ в интернет и телефонная связь.
Теги:коронавирус, круизный лайнер, Карантин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar