Партия власти Грузии придумала новое наказание для президента

23.10.2023 в 13:42 263 0
Партия власти Грузии придумала новое наказание для президента
Фото: EPA/UPG
Партия власти Грузии придумала наказание для Зурабишвили, которой не смогли объявить импичмент

Парламентское большинство Грузии не будет соблюдать определенные ритуалы в отношении президента Саломе Зурабишвили, которой не смогли объявить импичмент. Об этом заявил лидер Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе, сообщает издание SOVA.

"Саломе Зурабишвили - должностное лицо, которое нарушает Конституцию. Конечно, нам будет трудно выполнять те ритуалы, которые мы выполняли раньше. Такие, как, например, поздравления, стоя у входа в сессионный зал парламента и так далее", - сказал он.

Политик заявил, что Зурабишвили является "лишь формальным президентом", поэтому "такие ритуалы проводить не будут".

Депутаты Грузинской мечты не приветствовали стоя Зурабишвили, когда президент появилась на обсуждении ее импичмента в парламенте на прошлой неделе.

Напомним, импичмент Зурабишвили в парламенте Грузии провалился. Грузинская мечта не набрала необходимых 100 голосов. Увольнение Зурабишвили поддержали 86 депутатов, один проголосовал против. Согласно регламенту парламента Грузии, во второй раз объявить импичмент президенту он уже не сможет.

Импичмент Зурабишвили пытались объявить в связи с тем, что, несмотря на отсутствие согласия правительства, она отправилась в зарубежное турне, чтобы добиться предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Согласно грузинским правилам, президент была обязана получить на это разрешение правительства. Конституционный суд признал, что Зурабишвили нарушила конституцию своими действиями.

Теги:Президент, грузия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.