Партия Фицо на выборах в Европарламент уступила оппозиционерам — СМИ

09.06.2024 в 20:35 467 0
Партия Фицо на выборах в Европарламент уступила оппозиционерам — СМИ
Фото: Getty Images
Депутаты пяти политических партий Словакии проходят в Европейский парламент, сообщают местные СМИ со ссылкой на собственные источники.

На выборах в Европарламент в Словакии, по предварительным неофициальным данным, лидирует оппозиционная партия Прогрессивная Словакия, а провластная SMER действующего премьер-министра Роберта Фицо занимает второе место. Официальных результатов пока нет. Об этом со ссылкой на данные от инсайдеров политических сил Словакии пишет издание Aktuality.

Сообщается, что Прогрессивная Словакия получила 27,8% голосов, а партия властей SMER Роберта Фицо – 24,8%. Третье место с результатом в 12,5% имеет праворадикальная Республиканская партия, которую возглавляет Милан Угрик. На четвертом месте – партия Голос, основанная президентом страны Питером Пеллегрини (7,18%), на пятом - Христианско-демократическое движение (7,15%).

"Таким образом, депутаты пяти политических партий Словакии проходят в Европейский парламент. Словаки выбирали 15 евродепутатов на пятилетний срок. В составе Европарламента в общей сложности будет 720 евродепутатов. Вероятно, Прогрессивная Словакия получит 6 из 15 мест," – говорится в публикации.

Теги:выборы, Фицо, Европарламент

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.