Парализованный военный снова начал ходить с помощью экзоскелета

14.09.2022 в 22:28 539 0
Парализованный военный снова начал ходить с помощью экзоскелета
Фото: facebook.com/Ричард Найдер
Легкое устройство с батарейным питанием стоит 75 000 долларов и имеет специальные датчики.

Ветеран армии США Ричард Найдер, который был ранен во время службы в Ираке в 2005 году и не мог ходить почти десять лет, снова встал на ноги с помощью моторизованного экзоскелета ReWalk Personal 6.0. Об этом пишет Daily Mail.

"Я не могу перестать улыбаться, когда нахожусь в нем. Это полная независимость, возможность стоять на ногах, смотреть всем в глаза. Я снова могу быть стоячим парнем, а не просто образцом для подражания", - рассказал бывший армейский сержант.

Устройство с батарейным питанием стоит 75 000 долларов и имеет датчики, которые определяют, когда человек перемещает свой вес, а также двигатель, помогающий ему ходить. В частности, датчики обнаруживают, когда человек перемещает свой вес, а затем дают команду другой ноге двигаться, создавая движение ходьбы. Легкий экзоскелет помогает стабилизировать колени и бедро.   

Технология, лежащая в основе ReWalk, разрабатывалась в течение многих лет и получила одобрение FDA около восьми лет назад. В ней есть моторчики в тазобедренных и острых суставах и батарейный блок, носимый на спине человека.

"Его можно использовать для тех, кто полностью парализован, но его также можно использовать для людей, которые хоть немного могут ходить, но испытывают трудности. Это почти большая цель по второй причине, которая расширяет его для людей с инсультом и неполным повреждением спинного мозга", - отметил физиотерапевт Дэн Бонароти.

Теги:Экзоскелет, парализованный

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.