Палестинка впервые стала пастором на Святой Земле

23.01.2023 в 17:41 343 3.0 0
Палестинка впервые стала пастором на Святой Земле
Фото: АР
Большинство палестинских христиан принадлежат к конфессиям, не допускающим женского духовенства.

В лютеранской церкви в Иерусалиме впервые прошла церемония посвящения первой палестинской женщины-пастора в Святой Земле. Об этом сообщает Associated Press.

Салли Азар возглавит англоязычную общину в евангелистско-лютеранской церкви Спасителя Иордании и Святой Земли. Рукоположение пасторши состоялось перед множеством людей в церкви в Старом городе Иерусалима.

По данным Палестинского центрального статистического бюро, на 2017 год на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа проживало около 47 тыс. христиан.

Большинство палестинских христиан принадлежат к конфессиям, не допускающим женского духовенства. Лишь очень незначительное меньшинство относится к протестантским конгрегациям, в которых есть женщины-служители.

Евангелистско-лютеранская церковь говорит, что имеет около 3 тыс. приверженцев в Иерусалиме, на западном берегу реки Иордан и в Иордании.

По данным Ближневосточного совета церквей, Азар станет одной из пяти рукоположенных женщин на Ближнем Востоке, присоединившись к одной женщине в Сирии и трем в Ливане.

Теги:пастор, палестинка

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.