Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Основатель Uber уходит из совета директоров компании

Бизнес 25.12.2019 в 11:40 108 0.0 0
Основатель Uber уходит из совета директоров компании
Фото: EPA/UPG

За семь недель Трэвис Каланик продал акции Uber более чем на $2,5 млрд, что составляет свыше 90% его доли.

Сооснователь и экс-глава компании Uber Трэвис Каланик покинет совет директоров с 31 декабря 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Uber.

"Uber был частью моей жизни на протяжении последних 10 лет… Мне кажется, что настал подходящий момент сосредоточиться на своих текущих деловых и благотворительных целях", – отметил Каланик.

Планируется, что он сфокусируется на своем новом стартапе по доставке еды.

"Я чрезвычайно благодарен Трэвису за его видение и упорство при создании Uber, а также за его опыт в качестве члена правления. Все в Uber желают ему всего наилучшего", – отметил главный исполнительный диретокр компании Дара Хосровшахи.

Ранее стало известно, что за семь недель Трэвис Каланик продал акции Uber более чем на $2,5 млрд, что составляет свыше 90% его доли. Каланик начал продавать акции Uber в начале ноября, когда было снято шестимесячное ограничение на продажу бумаг ранними инвесторами и сотрудниками компании после IPO. С этого времени он продолжал продавать акции ежедневно вплоть до 18 декабря.

По данным The Wall Street Journal, у Каланика давно накапливалось недовольство нынешним руководством Uber, а также действиями акционеров, вынудивших его уйти с поста гендиректора в 2017 году.
Теги:увольнение, Uber, Каланик
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar