Главная › Новости › Мир

Оппонент Мадуро оценил отказ Лондона вернуть венесуэльское золото

Мир 26.01.2019 в 19:01 42 0.0 0
Оппонент Мадуро оценил отказ Лондона вернуть венесуэльское золото
Фото: Reuters

Мы не допустим новых злоупотреблений и воровства денег, — написал Гуайдо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо поприветствовал решение Банка Англии, отказавшегося возвращать президенту страны Николасу Мадуро золотые слитки на сумму 1,2 миллиарда долларов. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Запущен процесс защиты венесуэльских активов. Мы не допустим новых злоупотреблений и воровства денег на еду, лекарства, а также на будущее наших детей», — написал Гуайдо, прикрепив к записи скриншоты статьи Bloomberg.

Ранее 26 января сообщалось, что банк Англии отказал правительству президента Венесуэлы Николаса Мадуро в возвращении иностранных золотых активов. На решение Лондона повлияла позиция Вашингтона, призывавшего британскую сторону помочь «отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов».

Отмечалось, что хранящиеся в Лондоне золотые слитки составляют внушительную часть от принадлежащих Венесуэле восьми миллиардов долларов в иностранных резервах.

23 января Гуайдо на фоне массовых протестных акций призвал избранного главу государства Николаса Мадуро сложить с себя полномочия. Гуайдо поддержали США, Аргентина, Канада, Перу, Колумбия и ряд других стран.

Мадуро считает, что за государственным переворотом стоят американские политики. Его легитимность поддержали Россия, Белоруссия и Турция.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Венесуэла

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar