Оползни в Бразилии: число жертв возросло

21.02.2022 в 08:34 209 0
Оползни в Бразилии: число жертв возросло
Фото: EPA/UPG
Власти уже не надеются, что под обломками удастся обнаружить выживших.

Число жертв в результате разрушительных селей и наводнений в Бразилии достигло 152 человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на France 24.

Полиция сообщила, что в результате стихии пропали 165 человек.

Власти не надеются, что под обломками удастся обнаружить выживших. Президент страны Жаир Болсонару сказал, что картина в городе Петрополис напомнила ему “сцены войны”. Также отмечается, что более 856 человек размещены в убежищах.

В полиции заявили, что число пропавших без вести уменьшается по мере того, как узнают все больше тел и семьям удается найти живых и здоровых родственников. На данный момент опознано 124 тела, в том числе 28 детей.

В воскресенье в городе Петрополис была проведена так называемая “мегаоперация по очистке”. В ней приняли участие 370 санитарных работников, присланных в качестве подкрепления из близлежащих городов Рио-де-Жанейро и Нитерой. Мэрия призвала жителей оставаться дома, за исключением случаев “крайней необходимости”.

“Нам нужно расчистить улицы, чтобы мы могли ускорить работу по восстановлению нашего города”, — подчеркнул мэр Рубенс Бомтемпо.

Теги:оползни, Бразилия

Комментарии (0)
avatar