Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Олимпийская чемпионка будет доказывать в суде, что она женщина

Спорт 26.02.2021 в 23:55 146 0.0 0
Олимпийская чемпионка будет доказывать в суде, что она женщина
Фото: из открытых источников

Кастер Семеня обратилась в Европейский суд по правам человека

Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня обратилась в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить правило о недопуске к стартам спортсменок с повышенным тестостероном.

По правилу, введенному в 2018 году, Семеня и другие легкоатлетки должны снижать уровень тестостерона до 5 нмоль/л при помощи гормональных препаратов, чтобы иметь возможность соревноваться на дистанциях от 400 м до 1500 м.

Уже безуспешно оспорив данные требования в Спортивном арбитражном суде (CAS) и Федеральном верховном суде Швейцарии, Семеня обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

"Я надеюсь, что Европейский суд положит конец давним нарушениям прав человека в отношении женщин-спортсменок. Все, чего мы просим, – это позволить нам свободно выступать раз и навсегда как сильным и бесстрашным женщинам, которыми мы являемся и всегда были", – заявила спортсменка.

Кастер Семеня родилась 7 января 1991 года в ЮАР. Олимпийская чемпионка 2012 и 2016 года в беге на 800 метров, чемпионка мира 2009, 2011 и 2017 годов в беге на 800 метров.
Теги:Европейский суд, Кастер Семеня

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar