Главная  ›  Новости  ›  Украина

Офис президента: Паузы в сотрудничестве с МВФ нет

Украина 16.10.2020 в 08:24 128 0.0 0
Офис президента: Паузы в сотрудничестве с МВФ нет
Фото: EPA/UPG

Советник главы государства подтвердил, что получить транш от Международного валютного фонда мешают проблемы с антикоррупционными ведомствами.

Украина до сих пор не получила следующий транш от МВФ, однако все переговоры с Фондом ведутся - премьер министр Денис Шмыгаль, глава Нацбанка Кирилл Шевченко и министр финансов Сергей Марчекно на постоянной связи с организацией.

Об этом в четверг, 15 октября, заявил советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире канала Украина 24.

"Идет постоянный рабочий процесс. Нельзя все вынести в публичную плоскость по переговорам. Но точно можно сказать, что мы не на паузе", - заверил советник.

Также он назвал причины задержки очередного транша от МВФ.

"Мы до сих пор не получили транш, потому что есть целый ряд технических проблем, которые необходимо решить, в том числе касающихся государственного бюджета на следующий год. Поэтому есть большое внимание к бюджету и корректировкам, которые в нем делаются", - разъяснил Устенко.

При этом он подтвердил слова главы НБУ, что необходимы изменения в отношении антикоррупционных украинских ведомств для "быстрого получения сначала миссии от МВФ, а потом уже транша".
Теги:МВФ, Офис президента, сотрудничество
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar