Одесский завод шампанских вин продали на аукционе

01.02.2022 в 20:35 235 5.0 0
Одесский завод шампанских вин продали на аукционе
Фото: prozorro.sale
В торгах приняли участие семь участников. В ходе аукциона цена за предприятие, основанное 123 года назад, возросла в 2,2 раза.

Фонд государственного имущества (ФГИУ) на аукционе 1 февраля продал имущественный комплекс Одесского завода шампанских вин за 195 млн гривен. Об этом сообщается на сайте Prozorro.Продажи.

В торгах приняли участие семь участников, стартовая цена объекта составила 87,4 млн гривен. Победителем аукциона стала фирма Элитстрой Групп из Одессы.

"Победитель имеет 10 дней, чтобы подписать протокол аукциона. В течение этого времени мы проверяем, отвечает ли он требованиям закона", - написал в Facebook директор одесского отделения Фонда госимущества Александр Славский.

Если победитель откажется или не подпишет протокол торгов, то потеряет гарантийный взнос в размере девяти миллионов гривен, а завод достанется второму участнику.

"Покупатель обязан сохранять виды деятельности (производство вин) в течение трех лет, а также заключить охранные договоры на памятники архитектуры - въездную арку и главный корпус. Это значит, что они не изменятся и останутся историческим наследием города", - подчеркнул Славский.

Одесский завод шампанских вин начал производство игристого вина в Украине в 1899 году. Предприятие не работает с 2018 года.

Теги:аукцион, Одесский завод шампанских вин

Комментарии (0)
avatar