Главная › Новости › Техно

Обнаружен новый вирус для взлома криптокошельков

Техно 23.01.2019 в 13:25 36 0.0 0
Обнаружен новый вирус для взлома криптокошельков
Фото: Globallookpress

Мошенники обещают «бесплатный, надежный и сертифицированный виджет».

Обнаружен атакующий майнеров вирус, который крадет пароли от кошельков криптовалют. Об этом сообщают специалисты «Доктор Веб», передает издание «Лента».

Злоумышленники распространяют ссылку на вредоносную программу в онлайн-сообществах, посвященных криптовалюте. Разработчики хакерской программы предлагают скачать вирус под видом приложения, которое позволит майнерам отслеживать изменения курса цифровых валют. Мошенники обещают «бесплатный, надежный и сертифицированный виджет».

Работа вредоносной утилиты запускается после скачивания и установки. Программа «скачивает, компилирует и исполняет исходный код, загруженный с личного аккаунта разработчика на Github», затем загружает Trojan.PWS.Stealer.24943, называемый также AZORult. Вирус ворует личные данные, в том числе пароли от кошельков криптовалют.

Вредоносная программа все еще доступна для скачивания на файлообменных сервисах. Специалисты «Доктор Веб» рекомендуют своевременно продлевать лицензию антивируса, чтобы обезопаситься от вредоносных программ.

В декабре 2018 года в Китае вирус-вымогатель заразил более 100 тысяч устройств. Обычно такие вредоносные программы незаметно для пользователя используют гаджет для майнинга электронной валюты, китайский вариант вируса шифровал все данные пользователя, требуя выкуп в 110 юаней (чуть более одной тысячи рублей).
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Криптовалюта, вирус, хакеры

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar