Nvidia впервые обогнала Meta по капитализации

08.02.2022 в 17:46 283 1.0 0
Nvidia впервые обогнала Meta по капитализации
Фото: из открытых источников
Акции Nvidia подорожали на 1,7% за торговую сессию, в то время как акции Facebook потеряли 5,1%.

Американский разработчик видеокарт Nvidia впервые обогнал по капитализации американскую компанию Meta (владельца Facebook) и стал седьмой по величине компанией в США, сообщает Прайм.

"Nvidia Corp. стала седьмой по величине компанией в США в понедельник, впервые обойдя материнскую компанию Facebook — Meta Platforms Inc", — пишет издание MarketWatch.

По данным Dow Jones Market Data, которые приводит газета, Nvidia завершила торговую сессию в понедельник с рыночной стоимостью 618,2 миллиарда долларов, а Meta закрылась с рыночной стоимостью 612,2 миллиарда долларов. Акции Nvidia подорожали на 1,7% за торговую сессию, в то время как акции Facebook потеряли 5,1%.

Nvidia была 15-й по величине компанией США год назад и 50-й по величине два года назад. Ранее она занимала 7-е место, когда обыграла Berkshire в ноябре прошлого года, но в понедельник компания впервые опередила Meta.

Производитель графических процессоров Nvidia был основан в 1999 году. Компания также занимается разработками в сфере искусственного интеллекта. Штаб-квартира находится в Санта-Кларе, штат Калифорния. Число сотрудников насчитывает более 11 тысяч человек.

Теги:капитализация, meta, NVIDIA

Комментарии (0)
avatar