Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Новый удар по Токио-2020! Устрицы мешают олимпийским соревнованиям

Спорт 31.01.2021 в 10:28 156 0.0 0
Новый удар по Токио-2020! Устрицы мешают олимпийским соревнованиям
Фото: из открытых источников

Комплекс по гребле на байдарках и каноэ столкнулся с неожиданной проблемой

Олимпийские соревнования в Токио снова под угрозой. Но этот раз виноват не коронавирус. Планы организаторов портят морские обитатели.

Как сообщает агентство Kyodo, комплекс по гребле на байдарках и каноэ Sea Forest Waterway в Токио пострадал от большого количества устриц. В заливе установили 470 цилиндрических поплавков, каждый 60 сантиметров в диаметре и около 12 метров в длину. Они на 70% гасят волны, чтобы создать для спортсменов спокойную водную поверхность. Устрицы, как оказалось, закрепляются на этих поплавках. Там их было обнаружено в количестве около 14 тонн. Под весом моллюсков поплавки почти полностью погрузились под воду, перестав выполнять свою функцию.

По словам ученых, устриц "маки", считающихся в Японии деликатесом, привлекает в район Sea Forest Waterway высокая соленость воды и присутствие фитопланктона.

Власти Токио срочно ищут способ для решения проблемы.
Теги:олимпийские соревнования, Устрицы, Токио-2020

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar