Главная  ›  Новости  ›  Украина

Новые штаммы COVID-19 в Украине не найдены – Степанов

Украина 25.02.2021 в 17:24 155 0.0 0
Новые штаммы COVID-19 в Украине не найдены – Степанов
Фото: Facebook/Максим Степанов

Проверки на новые штаммы будут проводиться постоянно.

Лаборатория немецкой клиники Шарите проверила 48 украинских образцов на наличие новых штаммов коронавируса. Согласно результатам исследования в Украине новые COVID-штаммы не обнаружены. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

"По новому штамму коронавируса могу сказать, что мы получили результаты образцов из клиники Шарите. Мы отправляли 48 образцов. У нас нет "британского" штамма, по крайней мере, и также других штаммов", - подчеркнул глава Минздрава.

Он отметил, что Украина планирует и далее проверять образцы в немецкой клинике.

"Это будет постоянный процесс, чтобы определить (новые штаммы коронавируса, - ред.)", - подчеркнул Степанов.

Он также заявил, что Минздрав законтрактовал безопасные и качественные вакцины. Украинцы будут получать препараты наравне с гражданами Великобритании, Южной Кореи, Канады и стран Европейского Союза, добавил Степанов.

По словам министра, кампания по вакцинации в Украине проходит идет планово.
Теги:Степанов, штаммы, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar