Новострой или вторичка: что лучше выбрать?

14.08.2022 в 21:37 845 0
Новострой или вторичка: что лучше выбрать?
Квартира в новостройке / Фото: broker154.ru
Для некоторых вопрос приобретения квартиры в строящемся или только сданном доме является делом принципа.

Покупка собственного жилья всегда ответственный и волнующий момент. Многие покупают квартиру один или максимум два раза в жизни, поэтому важно сделать правильный выбор. Первый и самый важный вопрос — это покупка квартиры в новострое или на вторичном рынке. Специалисты в один голос заявляют, что покупка жилья в новостройке оказывается более выгодной. Остается рассмотреть почему лучше купить квартиру в новостройке Новосибирска, какие выгоды несет такая покупка, и может она оказаться дешевле жилья на вторичном рынке. Кстати, специалисты https://broker154.ru/ всегда могут помочь подобрать подходящий объект.

Преимущества покупки жилья в новом доме

Для некоторых вопрос приобретения квартиры в строящемся или только сданном доме является делом принципа. Для тех, кто не может определиться, где же выбрать квартиру специалисты приводят несколько основных преимуществ приобретения нового жилья.

  1. Покупка квартиры с новыми коммуникациями. На первый взгляд это кажется не настолько важным, пока не начался их аварийный ремонт или замена. Поверьте, это сэкономить немало денег, а еще больше нервов.
  2. После покупки квартиры на вторичном рынке новый владелец, как правило, начинает ремонт. С квартирой в новострое такого не произойдет. Каждому покупателю предлагается выбор. Это может быть квартира без отделки, с чистовой отделкой или полным ремонтом. Тут каждый волен выбирать, что подходит.
  3. Инфраструктура внутри жилого комплекса. В пешей доступности находится все, что необходимо для комфортной жизни. Рядом школы, детские садики, магазины, спортивные комплексы. Для владельца квартиры есть возможность получить все что, необходимо не выходя за пределы жилого комплекса. Как результат – значительная экономия времени.

Новостройка

Квартира в новостройке / Фото: broker154.ru

Юридические и финансовые аспекты

Приобретая квартиру на вторичном рынке, каждый покупатель рискует стать владельцем «кота в мешке». Разработано множество мошеннических схем, по которым недобросовестные продавцы продают квартиры «с темными историями» доверчивым покупателям.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя будущие владельцы нанимают риелторов и юристов. Это немалая часть дополнительных расходов. Приобретая квартиру в новом доме, такая необходимость отсутствует. Покупатель может заключить сделку напрямую с застройщиком.

И, последнее, что хочется отметить. Квартира в новострое может оказаться дешевле квартиры на вторичном жилье. Это возможно благодаря тому, что, во-первых, банки работают напрямую с застройщиками, во-вторых, существует система льгот на ипотеку, как от государства, так и от застройщика. В итоге может оказаться, что новая квартира будет дешевле на 10-15%, чем та, в которой уже кто-то проживал.

Покупка жилья в новом доме или на вторичном рынке личное дело каждого покупателя. Просто перед покупкой следует взвесить все аргументы и сделать правильный выбор.

Теги:Квартира, новостройка

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.