Главная  ›  Новости  ›  Наука

Новая напасть. Ученые обнаружили неуязвимый для антител штамм коронавируса

Наука 21.04.2021 в 12:44 255 0.0 0
Новая напасть. Ученые обнаружили неуязвимый для антител штамм коронавируса
Фото: из открытых источников

Впервые BV-1 обнаружили у американского студента из Техаса в рамках университетской программы тестирования COVID-19.

Ученые из Техасского университета A&M обнаружили новый штамм коронавируса «BV-1», который может стать проблемой для общественного здравоохранения — он неуязвим для некоторых нейтрализующих антител.

Хотя этот вариант COVID-19 был обнаружен только у одного человека с легкими симптомами, исследователи сообщают, что вирус содержит генетические маркеры, которые способствуют быстрому распространению, высокой устойчивости к иммунитету и тяжелых последствий в целом для организма, пишет портал MedicalXpress.

Впервые BV-1 обнаружили у американского студента из Техаса в рамках университетской программы тестирования COVID-19. Инфицированный получил положительный результат 5 марта. Через 20 дней тест также подтвердил наличие вируса, что может говорить о более высокой продолжительности болезни в среднем для взрослых в возрасте от 18 до 24 лет. Отрицательный результат на наличие вируса студент получил 9 апреля, при этом у него уже не было никаких симптомов.

Отмечено, что другие исследования также показали, что несколько нейтрализующих антител неэффективны для других вариантов COVID-19 с теми же генетическими маркерами, что и BV-1.

Эксперты из Техаса уже сообщили соответствующую информацию о последовательности генома BV-1 в глобальную базу геномных данных вирусов гриппа и коронавируса GISAID.
 
Теги:коронавирус, COVID-19, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar