Главная › Новости › Техно

Незаконная продажа акций Apple на 10 млн $

Техно 17.02.2019 в 16:23 79 0.0 0
Незаконная продажа акций Apple на 10 млн $

Левофф, как сообщает комиссия SEC, начал торговать ценными бумагами без согласия руководства.

Афериста и по совместительству топ-менеджера всемирно известного флагмана Apple уволили за тщательно продуманную аферу. Как отмечает комиссия Соединенных Штатов по ценным бумагам, Джина Даниэля Левоффа уличили в махинациях с инсайдерской торговлей. Поскольку все силы производителя "яблок" направлены на войну с соцсетью Facebook и другими корпорациями, руководство не заметило как сотрудник начал незаконно собирать данные пользователей через популярное приложение для смартфонов AppStore.

Левофф, как сообщает комиссия SEC, начал торговать ценными бумагами без согласия руководства и использовал закрытые от публикации данные о компании и ее доходах. Так, он сумел придумать действенную схему и неплохо заработать минимум три раза в 2011, 2012 и еще трижды в 2015 и 2016 годах. Больше всего его доход был в промежутке между июнем и июлем 2015 года, благодаря данным о доходах от продажи смартфонов iPhone.

Экс-менеджер продал акции общей стоимостью в 10 миллионов долларов. Общая сумма от незаконного бизнеса составила около 382 тыс. долларов, учитывая что большую долю от продаж он потерял вовремя торгов. Больше всего руководство возмутил тот факт, что этот же сотрудник возглавлял отдел, который боролся с инсайдерской торговлей. И вместо того чтобы защищать Apple, он своими же руками ей и навредил.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:инсайдерская торговля, Левофф, apple
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar