Незаконная добыча ископаемых: на пограничном участке Закарпатья идут обыски

23.11.2021 в 19:25 132 0
Незаконная добыча ископаемых: на пограничном участке Закарпатья идут обыски
Фото: kt-market.com.ua
Должностные лица Мукачевского пограничного отряда организовали незаконную добычу песчано-гравийной смеси на побережье реки Тиса.
На Закарпатье проходят обыски на одном из пограничных участков, где должностные лица Госпогранслужбы организовали незаконную добычу и продажу песчано-гравийной смеси. Об этом на пресс-конференции в Ужгороде сообщил директор теруправления ГБР во Львове Руслан Ляшко, передает Укринформ.

По его словам, должностные лица Госпогранслужбы, в частности Мукачевского пограничного отряда, в сговоре с физическими лицами-предпринимателями организовали незаконную добычу песчано-гравийной смеси на побережье реки Тиса и в дальнейшем реализуют ее предприятиям.

Ляшко отметил, что в 50-метровой зоне государственной границы вообще запрещено осуществлять какую-либо предпринимательскую деятельность.

Добытая песчано-гравийная смесь должна использоваться для берегоукрепления и укрепления русла Тисы, однако предприниматели при незаконном содействии пограничников наладили продажу полезных ископаемых общегосударственного значения. Сейчас устанавливается круг покупателей.

Отмечается, что незаконная деятельность осуществляется годами.
Теги:добыча ископаемых, Закарпатье, обыски

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar