Главная  ›  Новости  ›  Россия

New York Times назвала РФ лидером по избыточной смертности при пандемии

Россия 11.04.2021 в 19:34 321 0.0 0
New York Times назвала РФ лидером по избыточной смертности при пандемии
Фото: EPA/UPG

Показатели избыточной смертности ставят под сомнение заявления о том, что Россия лучше многих других стран мира справляется с пандемией

Избыточная смертность в России во время пандемии коронавируса, по подсчетам издания New York Times, в апреле-декабре 2020 года оказалась на 28% выше обычного.
 
По этому показателю, пишет издание, Россия опережает страны Европы и США.
 
За апрель - декабрь 2020 года, по данным NYT, в России избыточная смертность составила 362 тысячи 302 человека. При этом по официальным данным с апреля по декабрь 2020 года в России от коронавируса умерли 57 тысяч 2 человека.
 
Для сравнения издание приводит данные об избыточной смертности в США. С середины марта по декабрь 2020 года избыточная смертность в Соединенных Штатах, население которых почти в два с половиной раза больше, чем в России, составила 385 тысяч 100 человек, в том числе 316 тысяч 370 смертей были связаны с COVID-19. Показатель избыточной смертности в США — 17%.
 
Показатели избыточной смертности, говорится в статье New York Times, ставят под сомнение заявления президента РФ о том, что Россия лучше многих других стран мира справляется с пандемией и ее последствиями.
Теги:New York Times, смертность, рф, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar