Главная › Новости › LifeStyle

Невиновная женщина провела 35 лет в тюрьме

LifeStyle 30.08.2019 в 16:44 82 0.0 0
Невиновная женщина провела 35 лет в тюрьме
Фото: The Innocence project

Американку незаслуженно осудили на 35 лет заключения за убийство. После оправдания ей выплатят крупную сумму компенсации.

Невиновную американку Кэти Вудс по ошибке осудили на 35 лет за что выплатят ей миллионную компенсацию. Об этом сообщает People.

Еще в 1980 году 29-летнюю Кэти Вудс приговорили к 35 годам тюрьмы за убийство 19-летней Мишель Митчелл. Преступление произошло в баре в городе Рино, где работала Вудс.

Верховный суд штата Невада отменил приговор, но в 1984 году американку осудили повторно. Вскоре Вудс попала в психиатрическую больницу, на основании показаний работника которой и строилось обвинение. Адвокат обвинения считала, что Вудс лгала, чтобы ее перевели в отдельную палату. Когда ей отказали из-за того, что она “недостаточно опасна для окружающих” женщина стала утверждать, что совершила убийство. Сама Вудс утверждает, что не помнит этого.

В 2015 году была проведена ДНК-экспертиза найденного на месте преступления окурка. Оказалось, что настоящем убийцей был Родни Холбауэр, осужденный пожизненно за несколько убийств и изнасилований.

Власти обязались выплатить Вудс 3 миллиона долларов. Но ее адвокат собирается добиться большей компенсации.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:ошибка, США, тюрьма, вудс
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar