Нетаньяху назвал условия для окончания войны в Секторе Газа

26.12.2023 в 09:15 311 5.0 0
Нетаньяху назвал условия для окончания войны в Секторе Газа
Фото: Getty Images
Глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху посетил позиции военных Армии обороны в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал три условия, которые должны быть выполнены для окончания войны против палестинских боевиков ХАМАС в секторе Газа. Об этом в понедельник, 25 декабря, пишет Wall Street Journal.

По его словам, речь идет о

  • уничтожении ХАМАСа;
  • демилитаризации Газы;
  • дерадикализации палестинского общества 

Премьер-министр Израиля сказал, что обеспечением условия того, что Газа никогда больше не будет использоваться в качестве базы для нападения на его страну, станет установление временной зоны безопасности по периметру Сектора и внедрение инспекционного механизма на границе с Египтом.

"После того, как ХАМАС будет уничтожен, Газа будет демилитаризована, а палестинское общество начнет процесс дерадикализации, Газу можно будет восстановить, а перспективы более широкого мира на Ближнем Востоке станут реальностью", - заявил глава израильского правительства.

В свою очередь, издание The Times of Israel сообщает, что Нетаньяху встретился с солдатами ЦАХАЛа в секторе Газа, где они проводят наземную операцию. После визита он заявил, что Израиль "в ближайшие дни усилит боевые действия", и война против террористической группировки ХАМАС продлится долго.

"Мы не останавливаемся, мы продолжаем бороться и углубляем боевые действия в ближайшие дни, и это будет долгое сражение, и оно еще не близко к завершению. Нам необходимо терпение, единство и соблюдение целей нашей миссии", - заявил политик.

Нетаньяху добавил, что заложников, которых террористы ХАМАС до сих пор удерживают в секторе Газа, "не удастся освободить без военного давления".

Теги:Сектор газа, Нетаньяху

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.