RUAinform  ›  📰 Украина

Непривитые учителя имеют право работать в школах - омбудсмен

Украина 10.08.2021 в 22:43 229 0.0 0
Непривитые учителя имеют право работать в школах - омбудсмен
Фото: shotam.info

Преподавателей, не вакцинированных от COVID-19, не имеют права не допускать к работе, пояснил образовательный омбудсмен.

Учителей, не получивших вакцину от COVID-19, не имеют права не допускать к работе. Об этом заявил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев во вторник, 10 августа.

По его словам, школы в областях желтого, оранжевого и красного уровня эпидопасности будут работать дистанционно, если в заведении вакцинированы менее 80% работников.

"Тем не менее, надо понимать (особенно - руководителям учебных заведений), что вакцинация педагогических работников не является обязательной: как и для всех остальных граждан она остается добровольной. Поэтому руководитель учебного заведения не имеет права ограничивать доступ к работе в школе учителя, который не получил прививку. Именно поэтому как должностное лицо я буду действовать в рамках действующего законодательства и защищать права педагогических работников, если директора не будут допускать их к работе", - подчеркнул Горбачев.

Напомним, что за сутки вакцинировали 140 тысяч украинцев. В Украине с начала кампании по вакцинации против коронавирусной инфекции привито 4 220 770 человек.
Теги:омбудсмен, учителя, школы, вакцинация
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar