Главная › Новости › Мир

Немцы недовольны миграционной политикой Меркель

Мир 07.09.2018 в 17:18 64 0.0 0
Немцы недовольны миграционной политикой Меркель
Фото: DPA

Почти 70% граждан ФРГ считают, что интеграция беженцев проходит плохо

Немцы недовольны миграционной политикой, которую проводит правительство ФРГ. Согласно соцопросу ARD-Deutschlandtrend, 50% респондентов считают, что принятие и распределение мигрантов, начиная с 2015 года, прошло "скорее плохо или очень плохо".

В то же время 43% полагают, что ситуация с мигрантами была разрешена "скорее хорошо или очень хорошо". В ответ на просьбу оценить, как проходит интеграция беженцев, 27% заявили, что это происходит "скорее хорошо или очень хорошо", а 69% выразили противоположное мнение.

Кроме того, по мнению 83% участников опроса, практика депортации тех, кому отказано в убежище, осуществляется "скорее плохо или очень плохо", лишь 11% придерживаются противоположного мнения. И в том, что касается мер по предотвращению насилия и преступности, большинство опрошенных - 69% - ставят правительству оценку "неудовлетворительно", 27% довольны положением дел в этой области.

Согласно данным социологов, по-прежнему большие различия наблюдаются между западом и востоком Германии: на западе 46% доверяют действующему правительству, на востоке таковых лишь 35%.

И еще один результат - в ответ на вопрос "Считаете ли вы, что Федеральное ведомство по охране конституции должно осуществлять контроль за деятельностью правопопулистской партии "Альтернатива для Германии"?" положительно высказались 65%.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Меркель, беженцы, мигранты, Германия

Читайте также

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar