Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нехватка угля образовалась из-за нарушений на ТЭС - регулятор

Бизнес 09.02.2021 в 23:49 203 0.0 0
Нехватка угля образовалась из-за нарушений на ТЭС - регулятор
Фото: Reuters

Ответственность за отсутствие угля на складах несут компании тепловой энергетики, регулятор продолжает проверку.

В ситуации с низкими запасами угля на складах ТЭС виноваты компании тепловой генерации, которые допустили ряд грубых нарушений перед началом отопительного сезона. Об этом заявил глава Нацкомиссии, регулирующей сферу энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк в эфире телеканала ICTV, сообщает УНИАН.

На данный момент регулятор продолжает проверку у компаний – операторов тепловых электростанций. Проверка проводится по обращению Укрэнерго, ее результаты станут известны в пятницу.
 
Как отметил Тарасюк, согласно закону и лицензионным условиям компании обязаны иметь необходимые запасы угля. "Они должны придерживаться лицензионных условий… Не все компании имели запасы угля. Нарушения имели место, мы их зафиксируем и будем разбираться, кто виноват - по результатам проверки", - сказал глава НКРЭКУ.
 
В целом Тарасюк назвал "кричащей" ситуацию с запасами угля. Из-за этого приходится компенсировать дефицит электроэнергии импортом.
 
Напомним, в отопительный сезон Украина вошла с рекордными запасами угля – 2,9 млн тонн. Но к середине января они оказались в два раза меньше допустимых нормативов.
Теги:уголь, тэс, нарушения
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar