Главная › Новости › Бизнес

Нефть завершает неделю падением цен: названы причины

Бизнес 09.02.2019 в 10:21 51 0.0 0
Нефть завершает неделю падением цен: названы причины
© Pixabay

На стоимость черного золота повлияло сразу несколько факторов

Цены на нефть эталонных марок меняются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в пятницу, 8 февраля.

Однако неделю котировки завершают в минусе – с начала недели Brent подешевела на 1,4%, WTI – на 5,1%. Ранее на этой неделе по ценам на нефть ударили новости из США о запасах нефти и топлива.

Апрельские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 по киевскому времени подорожали до 61,91 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени до 52,48 доллара за баррель.

Причиной падения цен на нефть стали опасения инвесторов о замедлении роста глобальной экономики. Накануне Европейская комиссия и Банк Англии ухудшили прогнозы роста экономики еврозоны и Великобритании соответственно. Британский ЦБ теперь ожидает подъема ВВП страны на 1,7% в текущем году вместо ожидавшихся ранее 1,2%. Еврокомиссия снизила оценку роста экономики валютного блока до 1,3% с ожидавшихся в ноябре 1,9%.

Кроме того, участники нефтяного рынка негативно восприняли новость о том, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не встретятся до 1 марта, когда истекает срок заморозки повышения пошлин на импорт китайских товаров в США. Это повышает вероятность того, что стороны не смогут прийти к соглашению в установленный срок, и пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов будут увеличены с текущих 10% до 25%.

Впрочем, рынок поддерживает информация о том, что в мире рекордно сократилась добыча нефти. По итогам января страны ОПЕК сократили производство нефти на 890 тыс. баррелей в сутки – рекордную с января 2016 года величину.

Напомним, в конце 2018 года страны ОПЕК и другие экспортеры нефти договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:нефть

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar