Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нефть торгуется на максимуме с начала года

Бизнес 02.02.2021 в 16:48 251 0.0 0
Нефть торгуется на максимуме с начала года
Фото: из открытых источников

С февраля вступило в силу соглашение стран ОПЕК+ о снижении добычи нефти на 1,425 млн баррелей в сутки. Это дало толчок росту цен.

Цены на эталонные марки нефти торгуются во вторник, 2 февраля, на максимуме с начала года на новостях о сокращении добычи Саудовской Аравией.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $1,3 (2,31%) до $57,65 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $54,82 за баррель, что на $1,27 (2,37%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов.

Саудовская Аравия и ряд стран ОПЕК+ с февраля снизят добычу нефти на 1,425 млн баррелей в сутки, что составляет порядка 1,5% мирового спроса на нефть.

Также оптимизму трейдеров способствует улучшение прогнозов спроса на нефть при высоком уровне соблюдения сделки ОПЕК+ в январе. Кроме того, на северо-восток США обрушился снежный шторм, что дало толчок спросу на отопление домов и предприятий.
Теги:цена, нефть, нефтяные котировки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar