Нефть дешевеет четвертый день подряд: что повлияло на мировые цены

13.10.2022 в 13:11 431 0
Нефть дешевеет четвертый день подряд: что повлияло на мировые цены
Фото: из открытых источников
Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,1%, до 92,38 долларов за баррель.

Цены на нефть в четверг, 13 октября, снижаются четвертый день подряд. Нефть дешевеет на фоне ослабления перспектив мирового спроса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,1%, до 92,38 долларов за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 0,2% до 87,06 долларов за баррель.

И ОПЕК, и министерство энергетики США сократили свои прогнозы спроса, в то время как вспышка заболеваемости COVID-19 в Китае вызвала новые опасения по поводу спроса в крупнейшей в мире стране-импортере сырой нефти.

"На этой неделе риски роста снова оказались в центре внимания цен на нефть, поскольку первоначальный энтузиазм по поводу сокращения добычи ОПЕК+ оказался недолговечным, а рост, похоже, угасает", - сказал Джун Ронг Йип, рыночный стратег IG.

По его словам, хотя сокращение добычи ОПЕК+ может обеспечить некоторый минимум для цен на нефть, потенциал роста может показаться ограниченным.

На прошлой неделе группа производителей, состоящая из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию (ОПЕК+), повысила цены, согласившись сократить поставки на 2 млн баррелей в сутки.

Но ОПЕК в среду снизила свой прогноз роста спроса в этом году на 460 тысяч до2,64 млн баррелей в сутки, сославшись на возобновление мер по сдерживанию распространения COVID-19 в Китае и высокую инфляцию.

"Опасения роста спроса и усиление проблем с поставками, вероятно, будут поддерживать волатильность цен на сырьевые товары", - говорят аналитики ANZ Research.

Министерство энергетики США понизило свои ожидания как в отношении производства, так и спроса в США и во всем мире. В настоящее время ожидается рост потребления в США всего на 0,9% в 2023 году по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 1,7%.

Департамент прогнозирует рост потребления во всем мире всего на 1,5% по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2%.

Энергетический рынок также испытывает давление со стороны доллара США, который в целом укрепился, в том числе по отношению к низкодоходным валютам, таким как иена.

Обязательство Федеральной резервной системы продолжать повышать процентные ставки для сдерживания высокой инфляции повысило доходность, сделав американскую валюту более привлекательной для иностранных инвесторов.

Теги:нефть, цена, нефтяные котировки

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.