Главная › Новости › Украина

Нефьодов ожидает, что в 2020 году финансирование таможни будет увеличено

Украина 20.07.2019 в 14:15 46 0.0 0
Нефьодов ожидает, что в 2020 году финансирование таможни будет увеличено
Фото: Facebook

Кабинет министров 5 июля назначил Максима Нефьодова главой Гостаможенной службы.

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов хочет создать образцовую таможню и избавиться от «зарплатной уравниловки».

Об этом он сказал в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

«Краткосрочно ожидаю, что финансирование таможни будет в следующем году увеличено. Ожидаем, что таможня войдет в перечень госорганов, где реализуется пилот реформы государственного управления с доплатами со стороны Евросоюза и созданием соответствующих директоратов. И плюс мы работаем с Минфином, чтобы создать большее маневрирование зарплатным фондом, чтобы не отталкиваться от рангов и отойти от «зарплатной уравниловки», — отметил он.

Нефьодов добавил, что с 18 июля будет первым сотрудником Гостаможенной службы, а к концу октября намерен объявить первые конкурсы на заместителей.

«Реалистично ГТС заработает где-то через 2,5 месяца. Господин Верланов (глава Госналоговой службы — ред.) был назначен на должность 8 мая — и до сих пор переведено (из ГФС в ГНС — ред.) менее 1 тыс. сотрудников из 28 тыс. Это достаточно длительный и бюрократический процесс, но это и возможность очистить структуру, и этим хочется воспользоваться», — отметил он.

 «Мы создадим „образцовую таможню“ (на базе одного из регионов — ред.) — выдвигаем абсолютно другие требования к персоналу там, переводим его на другое материальное обеспечение, софт и пр. И обеспечиваем этим людям более высокую зарплату. И так — регион за регионом», — пояснил он.

Как сообщалось, Кабинет министров 5 июля назначил Максима Нефьодова главой Гостаможенной службы.

Как известно, в результате реорганизации Государственной фискальной службы в Украине были созданы Государственная налоговая и Государственная таможенная службы.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:таможня, Нефьодов, финансирование
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar