Главная  ›  Новости  ›  Техно

Не толще очков: Facebook показал VR-гарнитуру с голографической оптикой

Техно 03.07.2020 в 11:34 146 0.0 0
Не толще очков: Facebook показал VR-гарнитуру с голографической оптикой
Фото: из открытых источников

Представленная VR-гарнитура от Facebook является экспериментальной

Компания Facebook представила гарнитуру виртуальной реальности с совсем другим дизайном. Вместо громоздкого устройства, которое закрывает верхнюю половину лица, новая гарнитура от Facebook выглядит как пара солнцезащитных очков, сообщается в блоге компании.

В отличие от других VR-гарнитур, устройство от Facebook очень тонкое — толщина экрана составляет 9 мм. Этого разработчики достигли благодаря технологии голографической оптики.

Большинство VR-дисплеев имеют простую рефракционную оптику, состоящую из толстого изогнутого элемента, стеклянного или пластикового. Разработчики гарнитуры от Facebook предлагают заменить этот громоздкий элемент голографической оптикой. Результатом стало резкое уменьшение толщины и веса: голографическая оптика отражает свет как линза, но выглядит, как тонкая прозрачная наклейка.

Для того, чтобы уменьшить расстояние между дисплеем и объективом, Facebook использовал технику оптического сворачивания на основе поляризации. С ее помощью можно управлять светом, перемещая его вперед и назад в линзе так, что пустое пространство может быть пройдено несколько раз, сжав необходимую часть корпуса до малой доли исходного объема.
 
Представленная VR-гарнитура от Facebook является экспериментальной. Пока неизвестно, когда она появится на рынке и сколько будет стоить.
Теги:VR-гарнитура, голографическая оптика, Facebook
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar