RUAinform  ›  📰 LifeStyle

Не срезайте с курицы шкурку: это самая полезная ее часть!

LifeStyle 16.08.2021 в 09:09 188 0.0 0
Не срезайте с курицы шкурку: это самая полезная ее часть!
Фото: из открытых источников

Ненасыщенные жиры могут помочь снизить как артериальное давление, так и уровень плохого холестерина, регулируя при этом гормоны.

Вам, наверное, много раз говорили о том, что куриная кожа вредна для вашего здоровья. Она якобы жирная, и может повысить уровень холестерина, что приведет к повышению артериального давления и, впоследствии, к болезни сердца.

Но последние исследования показали, что эти сведения устарели. Вам больше не нужно удалять куриную шкурку перед тем, как лакомиться курицей.

Эксперты в области здравоохранения из Гарвардского университета подтвердили, что употребление куриной кожи, особенно в умеренных количествах, не вызовет проблем со здоровьем. Кроме того, кожа, которую многие люди избегали десятилетиями, имеет некоторые полезные свойства, в том числе:

1. Она полезна для сердца.

Вероятно, самым большим сюрпризом куриной шкуры является то, что она не вредна для сердца (а это было главной причиной, по которой люди выбрасывали ее в мусорное ведро). Как и авокадо, которое также избегали из-за высокого содержания жира, куриная кожа содержит ненасыщенные жиры, а этот тип жира, который полезен для сердца.

Ненасыщенные жиры могут помочь снизить как артериальное давление, так и уровень плохого холестерина, регулируя при этом гормоны. А калорий в ней не так много, особенно по сравнению с курицей без кожи. Порция курицы весом 350 грамм с неповрежденной кожей содержит на 50 калорий больше, чем курица без кожи того же размера.

2. Она ароматная.

А что хорошего в ароматном блюде? То, что вам не нужно добавлять дополнительные приправы или соль, чтобы сделать ее вкуснее. Вы, наверное, уже знаете минусы употребления слишком большого количества соли каждый день, поэтому ее потребление рекомендуется максимально снизить.

3. Не впитывает масло.

Приготовление курицы при высокой температуре может сделать пищу очень жирной. К счастью, кожа работает как барьер, так что вам не нужно беспокоиться о том, что курица впитает слишком много масла. Масло превращается в корочку, и она препятствует попаданию жира внутрь. Вот почему, даже если вы избегаете употребления куриной шкуры, вы должны готовить курицу вместе с ней.

Кожа является одной из самых вкусных частей курицы. И хорошо, что прошли те дни, когда люди выбрасывали ее. Но важно понимать, что хотя куриная кожа не является вредной, в ней все же содержится больше омега-6, чем омега-3. Соотношение это не сбалансировано и, следовательно, может привести к воспалению, если есть ее каждый день в огромных количествах. Кроме того, следует избегать обугливания кожи, поскольку это снизит ее питательную ценность, и может нанести вред вашему организму.
Теги:курица, польза
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar