Главная  ›  Новости  ›  Техно

Не поспевают за Маском: поставщик батарей для Tesla вынужден удвоить производство

Техно 01.12.2020 в 17:45 339 0.0 0
Не поспевают за Маском: поставщик батарей для Tesla вынужден удвоить производство
Фото: EPA/UPG

Чтобы справиться с растущим спросом на батареи LG Chem инвестирует $500 млн в расширение производственных мощностей

Южнокорейская компания LG Chem вынуждена удвоить количество производимых батарей для электромобилей Tesla чтобы не сорвать планы автопроизводителя по выпуску новых авто в 2021 году. Об этом пишет агентство Reuters.

На сегодняшний день LG Chem поставляет батареи только для американских заводов Tesla. C 2021 года компания будет поставлять батареи для Шанхайской гигафабрики, где собирается Tesla Model 3, и для нового автосборочного завода в Германии.

Чтобы справиться с растущим спросом на батареи LG Chem инвестирует $500 млн в расширение производственных мощностей и увеличит с восьми до 17 количество сборочных линий на своем китайском заводе. Это позволит производить батареи для 320 000 электромобилей в год.

В октябре LG Chem анонсировала увеличение производства батарей в три раза до показателя общей мощности 60 ГВт до 2023 года. Кроме LG Chem, заказ на увеличение количества производимых батарей для Tesla получила также японская компания Panasonic.
Теги:Tesla, батареи, Маск
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar