Главная  ›  Новости  ›  Мир

Не было кворума. Президент Кыргызстана отказался утверждать новое правительство страны

Мир 14.10.2020 в 15:37 127 0.0 0
Не было кворума. Президент Кыргызстана отказался утверждать новое правительство страны
Фото: EPA/UPG

Постановление о назначении нового состава правительства страны было принято еще 10 октября, но Жээнбеков не стал его подписывать

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не утвердил состав правительства и вернул соответствующее постановление в парламент. Причиной стало отсутствие кворума при принятии депутатами Жогорку Кенеша решения о назначении нового правительства, сообщается на сайте президента.

Жогорку Кенеш представляет собой однопалатный парламент Кыргызстана, состоящий из 120 депутатов. Соответственно, для того, чтобы заседание и принятые на нем решения были признаны законными, необходимо личное присутствие хотя бы 61 депутата. При этом, представительство по доверенности таковым не считается.

10 октября на внеочередном заседании парламента лично присутствовал только 51 депутат, а 10 человек представляли парламентариев по доверенности. В связи с этим постановление о назначении нового правительства Жээнбеков подписывать отказался.
Теги:правительство, Президент, Кыргызстан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar