Названы странные требования Чарльза ІІІ

16.09.2022 в 14:22 616 0
Названы странные требования Чарльза ІІІ
Фото: EPA/UPG
Бывший сотрудник короля Грэм Ньюбоулд утверждает, что монарх привередлив во всем, и особенно это касается еды.

Король Чарльз III в своем быту, будучи еще принцем получил звание избалованного. Об этом говорится в документальном фильме 2015 года под названием Служение членам королевской семьи: внутри фирмы. Пол Баррелл, который был дворецким королевы Елизаветы II и принцессы Дианы, раскрыл подробности характера Его Величества.

"Каждое утро его пижаму гладят, шнурки гладят утюгом, пробка в ванне должна находиться в определенном положении, а температура воды должна быть просто прохладной. При этом ванна должна быть наполнена только до половины. Каждое утро его слуги выдавливают на его зубную щетку 2,5 см зубной пасты", - говорил дворецкий.

Слуги самого короля в Кларенс-Хаусе, где он жил со своей женой, королевой-консортом Камиллой, также называли его "избалованным принцем", начиная с 2003 года. Бывший сотрудник короля Грэм Ньюбоулд утверждает, что монарх привередлив во всем, и особенно это касается еды.

В частности, его день традиционно начинался со здорового завтрака, в который входили домашний хлеб и разнообразные свежие фрукты и соки. Также он настаивал на использовании подноса для подогрева, чтобы его сыр и печенье нагревались до определенной температуры. А если температура не соответствовала вкусу принца, он категорически отказывался есть.

"Куда бы принц ни отправился в мире, коробка с завтраком всегда с ним. У него есть шесть разных видов меда, несколько особых видов мюслей, его сухофрукты и домашний хлеб", - отметил Ньюбоулд.

"Инструкция заключалась в том, чтобы положить на блюдо две сливы, поставить сок на поднос и отправить ему на завтрак. Я посылал две сливы, и он ел одну, а вторую возвращал обратно, после чего я отправлял ее обратно в банку до следующего раза. Однажды утром я подумал: "Хорошо, он ест только одну сливу на завтрак", поэтому я положил только одну сливу на блюдо и отправил ее в столовую. Вошел дежурный официант и сказал: "Можно Его Королевскому Высочеству две, пожалуйста? Так что мне приходилось посылать по две каждое утро", - вспоминали слуги короля.

Кроме того, в книге под названием Дворцовые документы: внутри дома Виндзоров - правда и суматоха ее автор Тина Браун открыла еще несколько подробностей о привередливом монархе.

Чарльз якобы отправляет фургон с личными вещами в загородные дома своих друзей за день до своего приезда. Там хранится его ортопедическая кровать, сиденье для унитаза и туалетная бумага Kleenex Velvet. А еще - Чарльз привозит свои собственные пейзажи Шотландского высокогорья, чтобы украсить комнату, в которой остановился.

Теги:Чарльз ІІІ, требования

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.