Главная › Новости › Россия

Названы причины пожара в шахте «Уралкалия»

Россия 23.12.2018 в 14:16 54 0.0 0
Названы причины пожара в шахте «Уралкалия»
© РИА Новости

В оперативном штабе уточнили, что задымление в шахте связано с горением монтажной пены и строительного мусора.

Пожар на шахте «Уралкалия» в Пермском крае, вероятнее всего, начался из-за строительных работ. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал представитель компании Андрей Сидоров, передает РИА Новости.

Он уточнил, что пока рано говорить о предварительных причинах ЧП — этим будет заниматься специальная комиссия, и лишь после того, как станет точно известна судьба пропавших.

Сидоров пояснил, что самую большую опасность в шахте в настоящее время создает задымление, и добавил, что «вероятность того, что все хорошо, стремится к минимальным показателям». Связи с остающимися под землей людьми нет.

В свою очередь, в оперативном штабе уточнили, что задымление в шахте связано с горением монтажной пены и строительного мусора.

Также стало известно, что спасатели остановили спуск за десять метров до вероятного места нахождения заблокированных шахтеров из-за высокой температуры и задымления.

22 декабря стало известно о том, что произошел пожар в шахте. По предварительным данным, возгорание началось на отметке 340 метров. Позднее в Следственном комитете возбудили уголовное дело о гибели двух и более человек, заявив о «достаточных основаниях» полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:шахта, авария, Уралкалия

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar