Главная  ›  Новости  ›  Украина

Названа ориентировочная сумма убытков от пожаров на Харьковщине

Украина 03.09.2020 в 23:00 136 0.0 0
Названа ориентировочная сумма убытков от пожаров на Харьковщине
Фото: ГСЧС

На данный момент огонь удалось локализовать, но выгорело уже 573 гектара хвойных лесов, а также полностью сгорело село.

Лесной пожар в Двуречанском районе Харьковской области нанес ущерба на 644,3 млн грн, согласно предварительной оценке. Об этом сообщает областное управление лесного и охотничьего хозяйства в четверг, 3 сентября.

Пока пожар не распространяется и находится под контролем. В ликвидации участвуют два пожарных самолета АН-32П, один вертолет МИ-8, два пожарных поезда, семь тракторов, около 90 пожарных автомобилей, сотни людей.

Кроме того, лесоводы подсчитали убытки от пожара в Чугуевском районе. Там ориентировочная площадь пожара составила 45 га, а убытки достигли минимум 52,3 млн грн. На разработку пожарища понадобится еще 1,8 млн грн. Убытки от повреждения леса - 50 млн.

По данным областного управления ГСЧС, 2 сентября на Харьковщине возникло 57 возгораний в экосистемах и лесах на площади 573 гектара. Причиной возгорания спасатели указывают человеческий фактор.

Накануне сообщалось, что в Харьковской области горит хвойный лес. На момент прибытия спасателей в полдень территория пожара охватывала площадь около 80 га.
Теги:сумма, Харьковщина, пожары, убытки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar