Главная › Новости › Наука

Названа неожиданная польза удаления аппендикса

Наука 01.11.2018 в 14:52 45 0.0 0
Названа неожиданная польза удаления аппендикса
Фото: Reuters

Аппендэктомия приводит к снижению вероятности болезни Паркинсона на 19,3%

Международная группа ученых выяснила, что удаление аппендикса из-за аппендицита уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи проанализировали эпидемиологические данные, содержащие сведения о распространенности заболевания центральной нервной системы среди 1,6 миллиона шведов. Известно, что аппендикс — червеобразный отросток слепой кишки — содержит большое количество белка альфа-синуклеина, который, как показано, образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона и является возможной причиной этого расстройства.

Оказалось, что аппендэктомия приводит к снижению вероятности болезни Паркинсона на 19,3 процента. Кроме того, операция замедляла ее наступление в среднем на 3,6 года. При этом наибольший эффект наблюдается среди сельского населения, что указывает на влияние со стороны факторов внешней среды. Например, воздействие пестицидов, как было показано в других исследованиях, провоцирует развитие неврологических расстройств.

В одних только США живет около миллиона человек, страдающих от болезни Паркинсона, а в 2010 году на медицинские услуги, связанные с этим расстройством, были потрачены 14 миллиардов долларов. Считается, что к 2040 году заболеваемость удвоится.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:аппендикс, аппендицит


Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar