RUAinform  ›  📰 Бизнес

Назван минимальный объем транзита для работы ГТС

Бизнес 31.08.2021 в 17:12 247 0.0 0
Назван минимальный объем транзита для работы ГТС
Фото: tsoua.com

Галущенко заверил, что для обеспечения украинцев газом можно использовать виртуальный реверс.

Украинская газотранспортная система остановится, если объемы транспортировки газа упадут до 15 миллиардов кубометров. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в интервью Интерфакс-Украина.

"Если остается 15 млрд куб. м, то совершенно очевидно, что мы не сможем даже содержать нашу ГТС", - сказал он.

Также министр рассказал о расчетах объема транзита газа в случае эксплуатации Северного потока-2 на 100%. "Если будет использоваться наполовину, то можем говорить о 18 млрд куб. м. Это критически мало", - сообщил министр.

При этом Галущенко успокоил, заверив, что для обеспечения украинцев газом можно использовать виртуальный реверс.

"Впрочем, прежде всего надо искать другие возможности. Сейчас ведутся активные переговоры по газу с Турцией, другими компаниями и странами. Безусловно, надо увеличивать добычу, потому что она падает. В этом году падение добычи прогнозируется на 5%. К сожалению, этому есть объективные объяснения, в частности истощение месторождений", - сказал он.
Теги:ГАЗ, ГТС, транзит
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar