НАТО проводит усиление передовых позиций

29.06.2022 в 19:29 378 0
НАТО проводит усиление передовых позиций
Фото: EPA/UPG
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что такая необходимость возникла впервые со времен холодной войны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что впервые со времен холодной войны Альянс проводит усиление передовых позиций. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня лидеры НАТО решили коренным образом изменить нашу оборону и сдерживание, чтобы отреагировать на новую реальность безопасности. Мы усилим нашу передовую оборону. Мы усилим наши боевые группы в восточной части Альянса до уровня бригады (стандарт бригады НАТО от 3.200 до 5.500), мы трансформируем Силы реагирования НАТО и увеличим численность сил повышенной готовности до более чем 300 тысяч человек", - сообщил Столтенберг в Мадриде по окончании первой сессии работы саммита НАТО.

По словам генсека, союзники также договорились разместить большее количество оборудования и запасов военного снаряжения, больше средств передового развертывания, усилить управление и контроль и усовершенствовать планы обороны с заранее указанными силами для защиты конкретных союзников.

"Впервые со времен холодной войны у нас есть такие планы с заранее определенными силами. Они будут работать вместе с национальными вооруженными силами и ознакомятся с местностью, объектами и заранее размещенными запасами, чтобы мы могли усилиться еще быстрее", - пояснил Столтенберг.

Теги:НАТО, Столтенберг

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.