Главная › Новости › Мир

НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты

Мир 02.02.2019 в 13:52 61 0.0 0
НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты
Фото: Информатор

Столтенберг отметил, что видит рост нестабильности, однако не немедленную угрозу членам альянса

НАТО не намерен размещать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования. Об этом сообщает информационное агентство «Reuters».

«Нам не нужно подражать тому, что делает Россия», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В то же время, по его словам, альянс должен быть уверен, что его средства сдерживания являются эффективными.

«Мы должны гарантировать, что будем иметь надежные и эффективные средства сдерживания», — заявил генсек НАТО.

Столтенберг отметил, что видит рост нестабильности, однако не немедленную угрозу членам альянса. Он добавил, что НАТО продолжит работать с Россией по этому вопросу.

Напомним, члены НАТО поддержали выход Соединенных Штатов Америки из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и выразили сожаление, что Россия продолжает отрицать нарушения, отказывается предоставить какой-либо заслуживающий доверия ответ и не предпринимает никаких очевидных шагов к соблюдению договора.

Переговоры представителей США и России о договоре по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) не принесли результатов. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря Соединенных Штатов Андреа Томпсон обвинил США в ультимативной позиции.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то они будут разрабатывать ракеты, которые запрещены этим договором.

Заместитель государственного секретаря США Андреа Томпсон заявила, что Соединенные Штаты планируют выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 2 февраля 2019 года.

Кроме того, в США завод по производству ядерного оружия Pantax в штате Техас начал сборку первого серийного образца ядерной боеголовки малой мощности (5-7 килотонн) — W76-2. Запуск производства «свидетельствует о способности NNSA достичь существенной программной вехи» при реализации «масштабной национальной инициативы в области безопасности», которая осуществляется в рамках новой ядерной стратегии Пентагона, инициированной администрацией Дональда Трампа в 2018 году.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:НАТО, ядерное оружие

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar