Главная › Новости › Техно

NASA заявила о потере марсохода Opportunity

Техно 16.02.2019 в 19:39 71 0.0 0
NASA заявила о потере марсохода Opportunity

Недавно NASA сделало последнюю безрезультатную попытку найти марсоход, общее число попыток - тысяча.

Недавно появился пресс-релиз аэрокосмического ведомства в котором сообщается что 13 февраля NASA официально заявила о завершении миссии второго марсохода Opportunity. Это решение было вынужденным, поскольку всемирно известная организация уже долгое время не может с ним связаться. Связь пропала еще в прошлом году 10 июня, когда марсоход попал в пылевую бурю и был отключен, находясь в режиме энергосбережения. 

Недавно NASA сделало последнюю безрезультатную попытку найти марсоход, общее число попыток - тысяча. Напомним, что до момента потери связи, было зафиксировано расстояние которое преодолел Opportunity (45 км). Первоначальная миссия марсохода - преодолеть 1000 метров в течении 90 марсианских дней, однако, изобретение было настолько мощным, что проработало целых 14 лет и 195 дней, а это в 60 раз больше, чем было запланировано в начале доставки марсохода на Красную планету.

Напомним, что Opportunity - второй марсоход доставленный на планету в рамках проекта Mars Exploration Rover. Первый, под названием Spirit, вышел из строя в 2010 году, преодолев 7,73 километров вместо запланированных 600 метров. Он стал настоящим открытием для исследователей, так как помог сделать 15 цветных панорам и 217 изображений. Spirit помог обнаружить минералы и проанализировать геологические породы Марса.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:nasa, Opportunity, марсоход
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar