Главная › Новости › Техно

NASA зафиксировал высадку китайского зонда Чанъе-4 в кратер фон Карман

Техно 13.02.2019 в 16:23 70 0.0 0
NASA зафиксировал высадку китайского зонда Чанъе-4 в кратер фон Карман

В этом году в качестве посадочной станции для зонда Чанъе-4 служит кратер фон Карман, который находится с другой стороны спутника Земли.

30 января зонд Чанъе-4 появился на китайской посадочной площадке при помощи корабля LRO, который был в 330 км на востоке. Это подтверждают фотографии, которые были сделаны NASA спустя некоторое время после высадки.

Чанъе 4, как утверждают китайские ученые, поможет исследовать лунный грунт и найти материалы, которые были выбиты из верхнего слоя мантии природного спутника Земли. Это поможет изучить геологическую историю Луны. В этом году в качестве посадочной станции служит кратер фон Карман, который находится с другой стороны спутника Земли. Это впервые в истории, когда аппарат мягко приземлился на другой стороне Луны.

По словам лунного исследователя из организации NASA Марка Робинсона, размещение корабля Lunar Reconnaissance Orbiter не очень удобно для исследования, поэтому луноход практически не заметен. Посадочная ширина зонда не больше 2 пикселей, однако, на снимке можно разглядеть западную сторону кратера, изображенного в виде горного массива.

При большем увеличении изображения, Чанъе-4 выглядит как маленькая белая точка между стрелками. В ближайшем будущем корабль должен сфотографировать зонд сверху, как это было сделано для предыдущего Чанъе. 
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Зонд, Чанъе-4, исследование Луны
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar