Главная › Новости › Наука

NASA получила две премии Эмми за трансляцию своих миссий

Наука 20.09.2019 в 16:32 43 0.0 0
NASA получила две премии Эмми за трансляцию своих миссий
Фото: NASA

Трансляции NASA со спуком зонда InSight на Марс и запуском корабля Сrew Dragon получили телепремию Эмми

Аэрокосмическую администрацию США наградили двумя премиями Эмми за трансляции спуска зонда InSight на Марс и запуск космического корабля Crew Dragon.

В ноябре прошлого года NASA проводила прямую трансляцию спуска зонда InSight на поверхность Марса, а в марте 2019-го аэрокосмическая администрация транслировала первый запуск корабля SpaceX Crew Dragon к международной космической станции.

Именно за эти две трансляции руководство NASA на днях получило телевизионные премии Эмми, которые считаются эквивалентом Оскара на ТВ.

Первую статуэтку в номинации Выдающаяся интерактивная программа жюри присудило NASA и SpaceX за трансляцию запуска космического корабля Crew Dragon. Ну, а вторым лауреатом Эмми NASA стала самостоятельно за освещение спуска зонда InSight на поверхность Марса.

«Номинация стала результатом многолетней подготовки к историческому запуску и многочисленным трансляциям в прямом эфире с объектов НАСА и SpaceX по всей стране во время каждой фазы миссии Crew Dragon на Международную космическую станцию ​​и ее потрясающего возвращения на Землю», — указано на сайте NASA.

Тем не менее, трансляция посадки зонда InSight на поверхность Марса, о которой NASA почему-то пишет меньше, была гораздо сложнее и важнее, как и сама миссия, чем запуск первого коммерческого корабля Crew Dragon к МКС.

После полугодичного путешествия к Красной планете, InSight вошел в разреженную марсианскую атмосферу, повернувшись к планете термозащитным экраном, а затем замедлился, выпустив парашюты. Самым опасным этапом было торможение, — во время посадки защитные панели зонда нагрелись до температуры свыше 1000 градусов Цельсия, поскольку InSight вошел в атмосферу Марса на скорости почти в 20 тыс. км/час.

Поскольку передача сигнала с Марса занимает около 8 минут, все этапы замедления и посадки прошли в автоматическом режиме.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:трансляция, премии, nasa, Эмми, миссии
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar