Накопленных запасов газа Германии хватит на два месяца — Bloomberg

17.08.2022 в 21:39 443 0
Накопленных запасов газа Германии хватит на два месяца — Bloomberg
Фото: Getty Images
Власти опережают планы по заполнению газовых хранилищ, но в случае прекращения поставок резервов хватит лишь на пару месяцев.

В случае прекращения российских поставок, Германии хватит запасов газа менее, чем на три месяца. Об этом в среду, 17 августа, сообщает Bloomberg.

Так, по словам президента Федерального сетевого агентства Клауса Мюллера (агентство регулирует энергетический сектор страны), пополнение запасов газа до 95% к ноябрю покроет потребности в отоплении, промышленности и электроэнергии примерно на 2,5 месяца, если Россия полностью прекратит поставки.

Отмечается, что в настоящее время хранилища заполнены на 77%, что на две недели опережает планы по заполнению.

"Мы немного быстрее, чем раньше, заполняем хранилища, но это не признак того, что мы можем расслабиться. Напротив, это следует понимать как толчок", - заявил Мюллер.

По его словам, учитывая риск более прохладной, чем обычно, осени и вероятность дальнейших перебоев с поставками, установленная правительством цель по заполнению хранилищ на 85% к октябрю может быть сложной.

Показателя в 75% заполненности хранилищ Германия достигла на две недели раньше от запланированного. Следующая цель - 85% к 1 октября.

Теги:запасы газа, ГАЗ, Германия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.