Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Накопленные запасы почти исчерпаны: что будет с ценами на нефть

Бизнес 19.04.2021 в 12:20 143 0.0 0
Накопленные запасы почти исчерпаны: что будет с ценами на нефть
Фото: EPA/UPG

По прогнозам Citigroup, запасы нефти во второй половине 2021 года продолжат сокращаться на 2,2 млн баррелей в сутки

Избыток нефти в хранилищах, скопившийся за период пандемии коронавируса, почти исчерпан. Это связано с падением спроса на топливо, пишет Bloomberg, ссылаясь на экономиста Citigroup Эда Морзе.

Он отметил, что коммерческие запасы в странах ОЭСР вернулись к среднему уровню за последние 5 лет.

Международное энергетическое агентство подсчитало, что по состоянию на конец февраля в хранилищах развитых стран осталось менее 20% дополнительных запасов.

Аналитики отмечают, что благодаря новой перебалансировке мирового рынка нефти и растущему спросу на топливо уже произошло подорожание нефти до $67 за баррель.

По прогнозам Citigroup, запасы нефти во второй половине 2021 года продолжат сокращаться на 2,2 млн баррелей в сутки, в результате чего цена нефти Brent может превысить $74 за баррель.

Отметим, в начале апреля страны ОПЕК+ приняли решение постепенно увеличивать добычу нефти с мая текущего года.
 
Теги:нефть, цена, нефтяные котировки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar