Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нафтогаз заявил об угрозе для отопительного сезона

Бизнес 13.07.2020 в 23:53 140 0.0 0
Нафтогаз заявил об угрозе для отопительного сезона
Фото: Politeka

Большинство региональных предприятий-тепловиков не рассчитались с Нафтогазом, чем поставили под угрозу начало отопительного сезона.

В Украине 109 предприятий-тепловиков задолжали Нафтогазу и поставили под угрозу начало отопительного сезона. Эти предприятия не выполнили требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в рамках ПСО. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

"Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период, что является абсолютно недопустимым. Информация содержит, в частности, данные относительно уровня задолженности каждого предприятия и минимальную сумму, уплата которой производителем тепла позволит ему получать газ на условиях ПСО", - говорится в сообщении.

В Нафтогаз также предоставил перечень предприятий, которые имеют задолженность по договорам о реструктуризации задолженности.

Перечень включает 109 должников при общем количестве теплопроизводителей в Украине (на момент завершения прошлого отопительного сезона) в 1316 предприятий.
Теги:нафтогаз, угроза, отопительный сезон
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar